автор anyab
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
тайская европейская восточная
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Баклажаны синие 150 г
Говядина вырезка 100 г
Лук зелёный 2 перо
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Паприка копчёная 0.5 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 80 г
Помидоры 70 г
Соус соевый 30 мл
Фунчоза (стеклянная лапша) 50 г
Чеснок 1 зубчик
Горячая фунчоза с говядиной и овощами
Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший вариант.
Учитывая, что на приготовление уйдёт не больше 30 минут, то рекомендую попробовать всем, у кого нет много времени на готовку. Блюдо получается вкусное и ароматное, а калорийность совсем малая, поэтому подойдёт, как на обед так и на ужин.
Рекомендую этот рецепт с фунчозой к приготовлению.
Как приготовить "Фунчоза с говядиной и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Рецепты из фунчозы
Шаг 2
Ссылка
150 г баклажанов режем соломкой, присыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 3
Ссылка
50 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. После откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде.
Шаг 4
Ссылка
100 г говядины нарезаем тонкой соломкой против волокон. Лучше режется охлаждённое мясо.
Шаг 5
Ссылка
Мясо обжариваем в 20 мл подсолнечного масла в течение 5 минут. Добавляем 0.5 ч. л. паприки копчёной.
Шаг 6
Ссылка
80 г сладкого перца режем соломкой, с баклажанов отжимаем воду и всё добавляем к мясу и жарим ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
Как чистить болгарский перец
Как жарить баклажаны
Шаг 7
Ссылка
70 г помидоров режем тонко и перекладываем в сковороду, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем 30 мл соевого соуса.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 8
Ссылка
Фунчозу режем до удобной длины и перекладываем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
Шаг 9
Ссылка
Подаём к столу блюдо с фунчозой горячим.