Фунчоза с говядиной и овощами

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    тайская европейская восточная 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 150 г

    Говядина вырезка 100 г

    Лук зелёный 2 перо

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Паприка копчёная 0.5 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 80 г

    Помидоры 70 г

    Соус соевый 30 мл

    Фунчоза (стеклянная лапша) 50 г

    Чеснок 1 зубчик

    Горячая фунчоза с говядиной и овощами

    Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший вариант.

    Учитывая, что на приготовление уйдёт не больше 30 минут, то рекомендую попробовать всем, у кого нет много времени на готовку. Блюдо получается вкусное и ароматное, а калорийность совсем малая, поэтому подойдёт, как на обед так и на ужин.

    Рекомендую этот рецепт с фунчозой к приготовлению.

    Как приготовить "Фунчоза с говядиной и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все продукты по списку.

    Рецепты из фунчозы

    Шаг 2
    Ссылка

    150 г баклажанов режем соломкой, присыпаем солью и оставляем на 20 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3
    Ссылка

    50 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. После откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде.

    Шаг 4
    Ссылка

    100 г говядины нарезаем тонкой соломкой против волокон. Лучше режется охлаждённое мясо.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мясо обжариваем в 20 мл подсолнечного масла в течение 5 минут. Добавляем 0.5 ч. л. паприки копчёной.

    Шаг 6
    Ссылка

    80 г сладкого перца режем соломкой, с баклажанов отжимаем воду и всё добавляем к мясу и жарим ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

    Как чистить болгарский перец

    Как жарить баклажаны

    Шаг 7
    Ссылка

    70 г помидоров режем тонко и перекладываем в сковороду, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем 30 мл соевого соуса.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 8
    Ссылка

    Фунчозу режем до удобной длины и перекладываем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подаём к столу блюдо с фунчозой горячим.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий