Боул с фасолью и баклажанами

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь по-корейски 100 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Прованские травы 0.5 ч. л.

    Салат зелёный 1 пучок

    Соль по вкусу

    Соус соевый 30 мл

    Сыр Фета 100 г

    Тыква свежая 200 г

    Фасоль красная сухая 100 г

    Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.

    Обед с боул

    Предлагаю приготовить ещё один боул с фасолью и баклажанами. Этот вариант салата получается достаточно сытным, поэтому может заменить полноценный обед или ужин.

    Фасоль для этого блюда я использовала сухую, которую отваривала сама, предварительно замочив на ночь, но по желанию, можно заменить на консервированную. Тыкву я запекла, так она мне нравится больше, можно просто отварить или обжарить, как баклажан. Если не любите тыкву, то замените её на батат или картофель, который тоже обжарьте.

    Боул получился вкусным, ярким и сытным.

    Как приготовить "Боул с фасолью и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль, тыкву, баклажан, сыр Фету, листья салата, морковь по-корейски, специи и масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    100 г красной сухой фасоли замочите холодной водой на 4-8 часов. Затем хорошо промойте. залейте холодной водой и отварите до готовности.

    Как варить фасоль

    Шаг 3
    Ссылка

    200 г тыквы очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте на небольшой кубик. Налейте в форму для запекания 1 ст. л. подсолнечного масла и выложите тыкву, запекайте при 200°C 20 минут.

    Как варить тыкву

    Шаг 4
    Ссылка

    В процессе запекания присыпьте тыкву 0.5 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. прованских трав, солью по вкусу.

    Шаг 5
    Ссылка

    В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. 1 баклажан нарежьте небольшим кубиком и выложите его в сковороду с маслом, обжаривайте до румяности.

    Как жарить баклажаны

    Шаг 6
    Ссылка

    Влейте 30 мл соевого соуса и тушите ещё 3-4 минуты, до готовности баклажана.

    Шаг 7
    Ссылка

    1 большой пучок салата порвите на кусочки. Выложите в салатник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Горками выложите подготовленные ингредиенты по кругу: отварную фасоль, запечённую тыкву, обжаренный баклажан, нарезанный на кубик сыр Фету, морковь по-корейски. Слегка присолите и поперчите по вкусу.

    Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

    Морковь по-корейски без уксуса

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавайте боул сразу.
    Приятного аппетита!!!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика