автор aurika.v
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Баклажаны синие 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь по-корейски 100 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Прованские травы 0.5 ч. л.
Салат зелёный 1 пучок
Соль по вкусу
Соус соевый 30 мл
Сыр Фета 100 г
Тыква свежая 200 г
Фасоль красная сухая 100 г
Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.
Обед с боул
Предлагаю приготовить ещё один боул с фасолью и баклажанами. Этот вариант салата получается достаточно сытным, поэтому может заменить полноценный обед или ужин.
Фасоль для этого блюда я использовала сухую, которую отваривала сама, предварительно замочив на ночь, но по желанию, можно заменить на консервированную. Тыкву я запекла, так она мне нравится больше, можно просто отварить или обжарить, как баклажан. Если не любите тыкву, то замените её на батат или картофель, который тоже обжарьте.
Боул получился вкусным, ярким и сытным.
Как приготовить "Боул с фасолью и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль, тыкву, баклажан, сыр Фету, листья салата, морковь по-корейски, специи и масло.
Шаг 2
Ссылка
100 г красной сухой фасоли замочите холодной водой на 4-8 часов. Затем хорошо промойте. залейте холодной водой и отварите до готовности.
Как варить фасоль
Шаг 3
Ссылка
200 г тыквы очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте на небольшой кубик. Налейте в форму для запекания 1 ст. л. подсолнечного масла и выложите тыкву, запекайте при 200°C 20 минут.
Как варить тыкву
Шаг 4
Ссылка
В процессе запекания присыпьте тыкву 0.5 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. прованских трав, солью по вкусу.
Шаг 5
Ссылка
В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. 1 баклажан нарежьте небольшим кубиком и выложите его в сковороду с маслом, обжаривайте до румяности.
Как жарить баклажаны
Шаг 6
Ссылка
Влейте 30 мл соевого соуса и тушите ещё 3-4 минуты, до готовности баклажана.
Шаг 7
Ссылка
1 большой пучок салата порвите на кусочки. Выложите в салатник.
Шаг 8
Ссылка
Горками выложите подготовленные ингредиенты по кругу: отварную фасоль, запечённую тыкву, обжаренный баклажан, нарезанный на кубик сыр Фету, морковь по-корейски. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой
Морковь по-корейски без уксуса
Шаг 9
Ссылка
Подавайте боул сразу.
Приятного аппетита!!!