Скумбрия с рисом по-португальски

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Скумбрия с рисом по-португальски
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Скумбрия с рисом по-португальски, это нежные кусочки скумбрии приготовленные на сковороде с рисом и овощами. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Скумбрия — 2 шт
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 120 г
    Помидор — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Травы сушеные майоран, тимьян — 1/4 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Скумбрию промыть, обсушить.

    Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.

    Мелко нашинковать луковицу.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить лук на сковороде 1 минуту.

    Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.

    В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Промыть рис несколько раз в чистой воде.

    Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.

    Добавить в сковороду рис.

    Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

    Влить 400 миллилитров холодной воды.

    Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

    Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.

    Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Круглозерный рис и ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты которые помогут вам воплотить ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий