Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром это сочные, нежные и невероятно вкусные котлеты из куриного филе. Благодаря особой технологии приготовления (рубленое, а не перекрученное мясо) котлеты сохраняют свою текстуру и получаются особенно вкусными. Идеальный вариант для сытного семейного ужина или дружеских посиделок! Подавайте с овощами, картофельным пюре или свежим салатом и наслаждайтесь вкусом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Любимый твердый сыр — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде нужно 400 грамм куриного филе мелко порубить ножом или топориком.
Сложить порубленое куриное филе в миску. Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 яйцо.
100 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.
Добавить в миску к рубленому мясу тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки муки.
Перемешать мясную массу для котлет и оставить на 10-15 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить ложкой рубленые котлеты из куриной грудки в сковороду и жарить на среднем огне 7-8 минут.
Перевернуть и обжарить котлеты с другой стороны 5-6 минут.
Котлеты выложить на блюдо.
Рубленые куриные котлеты с сыром готовы. Украсить зеленью по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!