Рубленые куриные котлеты с сыром

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Рубленые куриные котлеты с сыром
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рубленые куриные котлеты с сыром

    Рубленые куриные котлеты с сыром это сочные, нежные и невероятно вкусные котлеты из куриного филе. Благодаря особой технологии приготовления (рубленое, а не перекрученное мясо) котлеты сохраняют свою текстуру и получаются особенно вкусными. Идеальный вариант для сытного семейного ужина или дружеских посиделок! Подавайте с овощами, картофельным пюре или свежим салатом и наслаждайтесь вкусом. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г
    Любимый твердый сыр — 100 г
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Луковица — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде нужно 400 грамм куриного филе мелко порубить ножом или топориком.

    Сложить порубленое куриное филе в миску. Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

    100 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

    Добавить в миску к рубленому мясу тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки муки.

    Перемешать мясную массу для котлет и оставить на 10-15 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Выложить ложкой рубленые котлеты из куриной грудки в сковороду и жарить на среднем огне 7-8 минут.

    Перевернуть и обжарить котлеты с другой стороны 5-6 минут.

    Котлеты выложить на блюдо.

    Рубленые куриные котлеты с сыром готовы. Украсить зеленью по желанию и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика