Куриное филе с грибами и сливками

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Куриное филе с грибами и сливками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Куриное филе с грибами и сливками, это кусочки нежного куриного филе томленого со свежими грибами шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо идеальный выбор для вкусного обеда или ужина. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г
    Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Луковица — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Прованские травы — 1/4 ч. л.
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками нужно 400 грамм куриного филе нарезать кубиками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Выложить куриное филе в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

    Луковицу мелко нашинковать. 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать ломтиками.

    Добавить грибы с луком в сковороду к кусочкам куриного филе и готовить 3-4 минуты.

    Добавить 1/4 чайной ложки прованских трав и 1/2 чайной ложки соли.

    Влить в сковороду 200 миллилитров сливок.

    Тушить куриное филе с грибами и сливками на медленном огне 12-15 минут.

    Куриное филе с грибами и сливкам готово. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подавать к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика