Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Куриное филе с грибами и сливками, это кусочки нежного куриного филе томленого со свежими грибами шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо идеальный выбор для вкусного обеда или ужина. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
Шампиньоны свежие — 150 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Прованские травы — 1/4 ч. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками нужно 400 грамм куриного филе нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить куриное филе в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Луковицу мелко нашинковать. 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать ломтиками.
Добавить грибы с луком в сковороду к кусочкам куриного филе и готовить 3-4 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки прованских трав и 1/2 чайной ложки соли.
Влить в сковороду 200 миллилитров сливок.
Тушить куриное филе с грибами и сливками на медленном огне 12-15 минут.
Куриное филе с грибами и сливкам готово. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!