автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская венгерская
Ингредиенты
Вода кипячёная 1 ст.
Куриное бедро 3 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 30 г
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Приправа для курицы 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Соус томатный острый 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Гуляш из куриных бёдер на сковороде
Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно его. Конечно, если вам не принципиально использование грудки.
Остальной процесс приготовления знаком всем кулинарам. Отмечу лишь, что уникальность моего рецепта в добавлении известного острого томатного соуса под названием «Горлодёр».
Этот соус придаёт куриному гуляшу не только остроту, но и пикантность.
Как приготовить "Гуляш из куриных бёдер" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты по списку: куриные бёдра без кости, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, томатный соус, подсолнечное масло, паприку, приправу для курицы, соль, воду, сахар.
Рецепты гуляша
Шаг 2
Ссылка
Начнём с овощной нарезки: брусочками нарезаем 30 г моркови, 1 сладкий перец, 0.5 луковицы, раздавливаем 2 зубчика летнего чеснока.
Как чистить чеснок
Как чистить морковь
Как чистить болгарский перец
Шаг 3
Ссылка
Разогреваем сковороду, вливаем 30 мл масла и до прозрачности томим лук и чеснок.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Затем добавляем морковь, слегка обжариваем при помешивании.
Шаг 5
Ссылка
3 куриных бедра без кости нарезаем среднего размера кусочками поперек.
Как жарить куриные голени
Шаг 6
Ссылка
Овощи сдвигаем на край сковороды, а в оставшемся пространстве частями обжариваем курицу.
Шаг 7
Ссылка
Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. паприки и 1 щепотку приправы для курицы.
Шаг 8
Ссылка
Теперь добавляем перец и нарезанные 2 помидора. Продолжаем готовить.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 9
Ссылка
Теперь вводим горлодёр 2 ст. л.
Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт
Шаг 10
Ссылка
Вливаем 1 ст. кипятка, солим по вкусу 2 щепотки и тушим на медленном огне минут 15-20.
Шаг 11
Ссылка
Подаём гуляш из куриных бёдер в горячем виде с любым гарниром. Можно подать, как суп-гуляш, если добавить воды больше. Приятного обеда!