Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Гречневая каша с сыром и зеленью, это вкусное и полезное блюдо, которое порадует любителей сытных гарниров. Гречка, дополненная ароматным сыром и свежей зеленью, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт универсальным. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Любимый твердый сыр — 50 г
Яйца — 2 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить гречневую кашу с сыром и зеленью нужно в миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Гречневую крупу промыть.
Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.
Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.
Отварить 2 яйца, остудить и очистить.
Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.
Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.
Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.
На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.
Добавить сыр в гречку и перемешать.
Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — это настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Каши из гречневой крупы получаются по особенному нежными, ароматными и полезными.
Приятного аппетита!