Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире приготовить очень просто. Для этого нам понадобиться совсем немного времени и ингредиентов, и вкусные ажурные тонкие блинчики готовы.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 200-230 г
Кефир — 200 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление

В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли.

Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды.

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 200-230 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Складывать готовые блины стопкой.

Тонкие блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий