Гречка с тушёнкой на сковороде
Этот простой рецепт приготовления гречки с тушёнкой на сковороде выручит, когда нужно достаточно быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом. Гречка получается рассыпчатой, ароматной, она отлично сочетается с тушёнкой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
ИнгредиентыДля приготовления гречки с тушёнкой на сковороде нам потребуется:
гречка — 200 г;
лук — 1 шт.;
тушёнка (я брала говяжью тушёнку) — 1 банка (325 г);
морковь — 1 шт.;
вода — 200 мл;
соль, специи — по вкусу.;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Очистить луковицу, а затем мелко нарезать и выложить в сковороду с высоким бортиками, влить масло. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), периодически помешивая, чтобы он не подгорел.Очищенную морковку нарезать на кубики (или брусочки), а затем выложить к обжаренному луку.
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая перемешивать, затем добавить тушёнку.
Размять тушёнку на мелкие кусочки.
Гречку промыть и добавить в сковороду с тушёнкой и овощами.
Добавить соль и специи, лавровый лист и 200 мл воды.
Слегка перемешать гречку с тушёнкой и накрыть сковороду крышкой. Дать воде закипеть, а затем готовить на медленном огне до полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20).
Гречку с тушёнкой, приготовленные на сковороде, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!