автор tata_sweet79
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 10 г
Мята перечная свежая 5 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец чили свежий 2 шт.
Слива 300 г
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Сливовый соус с перцем к мясу
Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А пробовали ли вы соус из слив с перцем Чили? Если нет, то рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик и, пока сливы ещё можно найти на рынке, приготовить его.
Соус прекрасен, он отлично подойдёт к мясу и птице. Густой, пикантный, ароматный и с приятной остринкой.
Готовый соус я храню в холодильнике.
Как приготовить "Сливовый соус с перцем Чили " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: чеснок, сливу, перец чёрный, соль, мяту, базилик, перец Чили.
Шаг 2
Ссылка
Сливу 300 , почистить от косточки и нарезать на небольшие дольки. Чеснок 2 зубчика почистить, 2 шт. перца Чили нарезать на шайбы. Все ингредиенты переложить в чашу блендера.
Как удалить косточку у слив
Шаг 3
Ссылка
Добавить мяту 5 г и базилик фиолетовый 10 г.
На максимальной скорости пробить все ингредиенты в течение 1-2 минуты.
Как сушить мяту
Шаг 4
Ссылка
Перелить содержимое блендера в сотейник посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Ссылка
Проварить соус на медленном огне в течение 10-20 минут. Как только соус нагрелся, сотейник я прикрыла крышкой, так как соус начинает «стрелять».
Горячий соус разлить по банкам и дать остыть.
Как стерилизовать банки
Шаг 6
Ссылка
Сливовый соус с перцем Чили готов.
Приятного аппетита.