Сливово-кизиловый соус

Сливово-кизиловый соус

автор Lariv

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Кизил 200 г

    Сахар 2 ст. л.

    Слива 20 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Приготовим сливово-кизиловый соус

    Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто, абсолютно не требует много усилий и хлопот. Конечно, процесс протирания соуса, через сито, небыстрый, но он стоит того, чтобы в дальнейшем наслаждаться потрясающим вкусом густого кисло-сладкого соуса.

    В состав данного соуса не входят различные приправы, зелень и специи. Здесь акцент на натуральность продукта, только сахар и соль — для улучшения вкуса и аромата.

    Конечно, по вкусу, можно добавить измельчённую зелень, для остроты — перец, но это будет уже совершенно другой вкус!

    Как приготовить "Сливово-кизиловый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой.

    Как быстро удалить косточку у слив

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавляем сахар и соль.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды).

    Шаг 6
    Ссылка

    Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды.

    Шаг 7
    Ссылка

    Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё около 5-7 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий