автор mm
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Перец острый 1 шт.
Помидоры черри 500 г
Соль 10 г
Чеснок 1 головка
Аджика из помидоров с перцем и чесноком без кипячения
Аджика это всегда остро, пикантно и невероятно ароматно.
Главным компонентом этой приправы-закуски являются помидоры, и чем они слаще и мясистее, тем вкуснее аджика. Сегодня хочу приготовить аджику из помидоров черри. Они очень сладкие, и аджика получится просто бомба! Да и мудрить особо не надо, чтобы почувствовать вкус спелых помидоров, достаточно добавить перец и чеснок.
Как приготовить "Аджика из помидоров черри" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления аджики возьмите 500 г помидоров черри, чеснок 1 головку, острый перец 1 шт. и соль 1 гр.
Рецепты домашней аджики
Шаг 2
Ссылка
Помидоры 500 г тщательно промойте под тёплой, проточной водой. Прокрутите через мясорубку с крупной решёткой, оставляя 2 шт. помидора.
Шаг 3
Ссылка
Чеснок 1 головку очистите от шелухи, промойте и отправьте в мясорубку.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Острый перец 1 шт. помойте и отрежьте зелёный кончик. Чистить и доставать семена не советую. Целиком отправите под нож мясорубки. Последними прокрутите оставшиеся 2 помидора, чтобы чеснок с перцем не оставались внутри мясорубки. К помидорной смеси добавьте 10 г соли 1 ч. л.
Шаг 5
Ссылка
Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время соль полностью растворится, вкус будет равномерным и насыщенным.
Шаг 6
Ссылка
Подавайте свежую аджику к столу! Приятного аппетита!