Аджика из помидоров черри

автор mm

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Перец острый 1 шт.

    Помидоры черри 500 г

    Соль 10 г

    Чеснок 1 головка

    Аджика из помидоров с перцем и чесноком без кипячения

    Аджика это всегда остро, пикантно и невероятно ароматно.

    Главным компонентом этой приправы-закуски являются помидоры, и чем они слаще и мясистее, тем вкуснее аджика. Сегодня хочу приготовить аджику из помидоров черри. Они очень сладкие, и аджика получится просто бомба! Да и мудрить особо не надо, чтобы почувствовать вкус спелых помидоров, достаточно добавить перец и чеснок.

    Как приготовить "Аджика из помидоров черри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления аджики возьмите 500 г помидоров черри, чеснок 1 головку, острый перец 1 шт. и соль 1 гр.

    Рецепты домашней аджики

    Шаг 2
    Ссылка

    Помидоры 500 г тщательно промойте под тёплой, проточной водой. Прокрутите через мясорубку с крупной решёткой, оставляя 2 шт. помидора.

    Шаг 3
    Ссылка

    Чеснок 1 головку очистите от шелухи, промойте и отправьте в мясорубку.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Острый перец 1 шт. помойте и отрежьте зелёный кончик. Чистить и доставать семена не советую. Целиком отправите под нож мясорубки. Последними прокрутите оставшиеся 2 помидора, чтобы чеснок с перцем не оставались внутри мясорубки. К помидорной смеси добавьте 10 г соли 1 ч. л.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время соль полностью растворится, вкус будет равномерным и насыщенным.

    Шаг 6
    Ссылка

    Подавайте свежую аджику к столу! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий