Дип из красной фасоли

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Огурцы-корнишоны 15 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Перец чили сухой 1 г

    Сметана 2 ст. л.

    Сок лимонный 20 мл

    Фасоль красная консервированная 240 г

    Чеснок 1 зубчик

    Соус из красной фасоли с чили

    Продолжу тему лёгких и быстрых дип-соусов и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной дип из красной фасоли. Дип из фасоли универсальный, возможно, отдаленно чем-то даже напоминает хумус.

    Готовила я дип из консервированной фасоли. Это значительно экономит время, но и самостоятельно отваренная фасоль, естественно, тоже подойдёт. Консистенцию дип-соуса можно отрегулировать самостоятельно. Мне нравится паста погуще, поэтому лимона я добавляла относительно немного.

    Подавать дип из красной фасоли можно с хлебцами, чипсами, лавашем.

    Как приготовить "Дип из красной фасоли " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для дип-соуса из красной фасоли нужно будет подготовить следующие ингредиенты: фасоль красную, корнишоны, сметану, сок лимонный, чёрный перец, перец чили, чеснок.

    Рецепты острых соусов

    Шаг 2
    Ссылка

    Фасоль красную отварить заранее и остудить. Если есть баночка консервированной фасоли, то необходимо фасоль откинуть на дуршлаг, должна стечь вся лишняя жидкость. Чистый вес 240 г переложить в стакан блендера.

    Как варить фасоль

    Шаг 3
    Ссылка

    Чеснок 1 зубчик почистить и нарезать произвольно. Корнишоны 15 г также нарезать на небольшие дольки.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    К фасоли добавить чеснок, корнишоны, сок лимонный 20 мл и 2 ст. л. жирной сметаны.

    Шаг 5
    Ссылка

    Все ингредиенты пробить блендером до состояния пасты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Переложить готовую пасту в пиалу или небольшую миску. Добавить чёрный молотый перец 1 щепотку и перец или 1 г молотый или сухой перец хлопьями.

    Шаг 7
    Ссылка

    Попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или любые другие специи уже на ваше усмотрение.

    Шаг 8
    Ссылка

    Дип из красной фасоли готов. Подавать его с хлебцами, чипсами или лавашем. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий