Описание приготовления:
Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты — получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) — получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / К салату / Заправки для салатов
Состав / Ингредиенты:
-
Майонез
1/4 Стакана
-
Авокадо
1 Штука
-
Лимон
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль, перец
— По вкусу
-
Оливковое масло
30 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить «Заправка для цезаря из авокадо»
Авокадо моем, разрезаем пополам, достаем косточку.
Снимаем кожицу с авокадо, нарезаем плод хаотичными небольшими кусочками, загружаем их в чашу блендера.
Туда же добавляем сок одного лимона.
К авокадо и лимонному соку добавляем чеснок.
Наконец, добавляем соль, перец и немного оливкового масла.
Измельчаем при помощи блендера до однородной маслянистой консистенции.
Собственно, поздравляю — заправка для цезаря из авокадо готова!