Шафрановый соус для мясных блюд

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 300 мл

    Крахмал кукурузный 1 ст. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Лук-порей 1 шт.

    Масло сливочное 50 г

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 4 г

    Сливки 250 мл

    Сок лимонный 3 ст. л.

    Соль 4 г

    Тимьян (Чабрец) сухой 2 г

    Херес 80 мл

    Чеснок 1 зубчик

    Шафран молотый 5 г

    Соус подчеркнёт вкус блюда

    В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

    Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

    Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

    Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Ссылка

    Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мелко натереть морковь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

    Шаг 10
    Ссылка

    Овощную массу остудить и пюрировать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

    Шаг 13
    Ссылка

    Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий