автор Tanusha
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
французская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Бульон овощной 300 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 4 г
Сливки 250 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль 4 г
Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
Херес 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Шафран молотый 5 г
Соус подчеркнёт вкус блюда
В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.
Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.
Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.
Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
Шаг 2
Ссылка
Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Ссылка
Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Ссылка
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
Шаг 5
Ссылка
Мелко натереть морковь.
Шаг 6
Ссылка
Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
Шаг 7
Ссылка
Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
Шаг 9
Ссылка
Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
Шаг 10
Ссылка
Овощную массу остудить и пюрировать.
Шаг 11
Ссылка
Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
Шаг 13
Ссылка
Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.