Соус из кинзы

Описание приготовления:

Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали — а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р

Назначение:

Недорого

Основной ингредиент:

Кинза

Блюдо:

Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кинза свежая (пучок)

    3 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Соль

    4 Щепотки

  • Лук зеленый

    1/2 Штуки

  • Перец острый

    1 Штука

  • Сахар

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Как приготовить «Соус из кинзы»

Подготовим все ингредиенты — зелень помоем, чеснок почистим.

Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.

Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.

Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.

Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий