Хавуч эзмеси

Описание приготовления:

Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Соусы / Закуски География кухни:
Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    2 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Йогурт натуральный

    400 Миллилитров

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Петрушка

    1 Пучок

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Как приготовить «Хавуч эзмеси»

Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

Подайте к столу!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика