Соус брусничный

  • › Рецепты
  • › Соусы
  • › Соус брусничный
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Ингредиенты

    Брусника (свежая или замороженная) — 300 г
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Коньяк 40% алкоголя — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление

    Бруснику потушить на сковороде на растительном масле, добавив 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и пожечь, чтобы коньяк выпарился.

    Дать остыть. Переложить в соусницу и подавать брусничный соус к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика