автор Tanusha
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Киви 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Мёд 0.5 ч. л.
Мята свежая 6 веточка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Соус к мясным блюдам
В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса.
Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.
Как приготовить "Сальса из киви с мятой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.
Шаг 2
Ссылка
Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.
Шаг 3
Ссылка
Киви очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Как почистить киви за 3 секунды
Шаг 4
Ссылка
Добавить резаную мяту и мелко рубленый кубиком лук. Перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Лимонный сок смешать с медом и солью. Перемешать до растворения мёда и соли.
Как выжать больше сока из лимона
Как растопить засахарившийся мёд в банке
Шаг 6
Ссылка
Добавить медово-лимонный сок. Поперчить. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Соус готов. Подавать к мясу.
Рецепт кусков мяса