Сальса из киви с мятой

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Киви 4 шт.

    Лук белый 1 шт.

    Мёд 0.5 ч. л.

    Мята свежая 6 веточка

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Соус к мясным блюдам

    В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса.

    Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.

    Как приготовить "Сальса из киви с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.

    Шаг 3
    Ссылка

    Киви очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

    Как почистить киви за 3 секунды

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить резаную мяту и мелко рубленый кубиком лук. Перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лимонный сок смешать с медом и солью. Перемешать до растворения мёда и соли.

    Как выжать больше сока из лимона

    Как растопить засахарившийся мёд в банке

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить медово-лимонный сок. Поперчить. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус готов. Подавать к мясу.

    Рецепт кусков мяса

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика