Описание приготовления:
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.
Назначение:
На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Кефир / Свиная вырезка
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
600 грамм (ошеек)
-
Кефир
300 грамм (3,2% жирности)
-
Лук репчатый
3 штуки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец душистый молотый
2-3 щепоток
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринад для шашлыка из свинины с кефиром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.
Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.
Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.
Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!