Описание приготовления:
Для создания новых вкусов любимого соуса используйте такие добавки, как горчица, чеснок, перец черный молотый или чили, укроп и т.д. Выбирайте свой вкус майонеза, удачи! А я пока покажу, как приготовить майонез домашний в блендере.
Назначение:
Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Майонез
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Масло рафинированное
180 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
-
Соль
2-3 Щепоток
-
Сахар
1-2 Щепоток
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Майонез домашний в блендере»
Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.
В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.
Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.
В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.
Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!