Кальмары в сметанном соусе

Описание приготовления:

Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо:

Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар

    4 Штуки

  • Сметана

    200 Грамм

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Сливочное масло

    2 Ст. ложки

  • Соль и перец

    По вкусу

Количество порций

6

Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»

1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.

2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.

3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.

4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий