Описание приготовления:
Я очень люблю овощные салаты. Очень долгое время я заправляла все овощные салаты обычным оливковым маслом. Съездив в Грецию на отдых, я узнала, чем свои овощные салаты — в частности, всемирно известный хорьятики — заправляют сами греки. С тех пор все овощные салаты я заправляю исключительно этой заправкой, которую описала в этом рецепте. Итак, рассказываю, как приготовить заправку для греческого салата — такую, какую используют сами греки!
Основной ингредиент:
Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов / Салат Греческий
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Орегано
1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Заправка для греческого салата»
В баночку для заправки выдавливаем чеснок.
Туда же добавить соль, перец и орегано.
Добавляем в баночку оливковое масло.
Туда же добавляем лимонный сок.
Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.
Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.