Яблочный соус с хреном

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 15 мл

    Лимон 50 г

    Сахар 1 ст. л.

    Хрен корень 20 г

    Яблоко 4 шт.

    Соус из яблок и хрена

    Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз необычным, неизбитым и по-новому привлекательным.

    Соус из яблок очень нежный, с приятной кислинкой и ароматом лимона. Добавление совсем небольшого количества корня хрена придает ему необходимую небольшую остроту. Такой нежный соус можно кушать даже детям. Он отлично подходит к отварному мясу, рыбе, колбасным изделиям.

    Как приготовить "Яблочный соус с хреном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления яблочного соуса нам понадобятся яблоки, лимон, хрен, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Хрен натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, проварить на слабом огне до готовности — около 45 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Измельчить готовые яблоки блендером.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить хрен. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подавать к отварнй рыбе, мясу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий