автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Морковь 200 г
Ростки подсолнечника 50 г
Свёкла 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Салат с ростками подсолнечника
Употребление пророщенные семян приносят ощутимую пользу для нашего организма. В них содержится большое количество витаминов. Проростки чаще всего добавляют в салаты.
В интернете много роликов и подробной рекомендации, как можно самостоятельно проростить семена. Если же нет времени и желания заниматься этим, то готовые проростки можно купить в магазине.
В моем рационе микрозелень присутствует каждый день. Я готовлю разнообразные салаты. Сегодня хочу предложить вам рецепт полезного и вкусного салата с проростками подсолнечника. Они богаты клетчаткой, а ее, как мы знаем, необходимо вводить в наш рацион. Кроме того, они оказывают неоценимую пользу при соблюдении диет и лечебного питания.
Как приготовить "Салат с ростками подсолнечника в медовой заправке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, морковь, проростки подсолнечника, мёд, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 2
Ссылка
Подготовить проростки подсолнечника (50 г).
Шаг 3
Ссылка
Свеклу (150 г) и морковь (примерно 200 г) натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника.
Шаг 5
Ссылка
Для заправки соединить оливковое масло (2 ст.л.) лимонный сок (1 ч.л.) и мёд (1 ч.л.). Все ингредиенты соединить и перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Заправить салат медово-оливковой заправкой.
Шаг 7
Ссылка
Салат с проростками подсолнечника в медовой заправке готов к подаче.
Приятного аппетита.