Тёплый салат из запечённых овощей

автор Deva

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 3 шт.

    Кинза свежая 0.5 пучок

    Лук зелёный 0.25 пучок

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец красный молотый 1 г

    Перец острый 0.25 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 6 шт.

    Помидоры 5 шт.

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 1 зубчик

    Тёплый салат из овощей

    Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.

    У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.

    Как приготовить "Тёплый салат из запечённых овощей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/4 острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.

    Шаг 6
    Ссылка

    Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий