Суп из брокколи с пивом и гренками

Суп из брокколи с пивом и гренками

 

Этот суп —  один из самых необычных, вкус которого не получается понять с первой ложки. Интрига раскрывается постепенно, с крошкой брокколи, кусочками орехов и воздушным сыром на гренках. Гренки идеально подходят к супу и все вместе получается очаровательно, гармонично и очень вкусно. Рецепт простой и быстрый, а результат доставит удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
2 кочана свежей брокколи, 
100 гр пармезана, 
2 картофеля, 
половина репчатого лука, 
1 шалот, 
330мл светлого пива, 
багет, 2
50гр сыра чеддер, 
4 ст.л. маскарпоне, 
1 ст.л. обжаренного миндаля, нарубить ножом
соль, 
молотый перец

Нарезать немного брокколи, чтобы получился 4 ст.л. «крупы». Остальную капусту нарезать. Натереть пармезан. Очистить и нарезать картофель, очистить и нарезать лук. Положить все овощи, кроме «крупы» из брокколи,  в кастрюлю и залить пивом. Добавить воду, чтобы он покрыла овощи, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 20 минут до мягкости. Нарезать багет. Пюрировать суп, добавить натертый пармезан. 
Для гренок натереть чеддер,  смешать с маскарпоне и поперчить. Хлеб смазать сырной смесью и запечь под грилем 3 – 5 минут. 
Разлить суп по тарелкам, посыпать миндалём, крупой из брокколи, разложить гренки. Наслаждайтесь! 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика