автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон куриный 1500 мл
Варёное куриное мясо 200 г
Капуста белокочанная 100 г
Капуста цветная 50 г
Лавровый лист 0.1 г
Лук репчатый 10 г
Морковь 20 г
Смалец 10 г
Томатная паста 5 г
Укроп свежий 3 г
Щи мясные с цветной капустой
В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей.
В составе щей заранее сваренные куриный бульон и курица, белокочанная и цветная капусты, немного лука и моркови.
Щи получаются низкоуглеводными. Идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Ленивые кето щи с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для щей. Если цветная капуста была заморожена, заранее разморозим её. Также разморозим заранее бульон и варёное куриное мясо.
Рецепты щей
Шаг 2
Ссылка
Куриный бульон 1500 мл разогреем.
Бульон из петуха
Шаг 3
Ссылка
Лук 10 г мелко нарежем.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Морковь 20 г тоже нарежем.
Как чистить морковь
Шаг 5
Ссылка
На горячем смальце 10 г обжарим лук, морковь и томатную пасту 5 г.
Смалец
Как жарить лук
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6
Ссылка
Добавим к овощам варёное куриное мясо 200 г. Обжарим его и немного потушим с овощами до их мягкости.
Как жарить куриное филе
Шаг 7
Ссылка
Белокочанную капусту 100 г нашинкуем.
Шаг 8
Ссылка
Добавим капусту в кипящий бульон и поварим 5 минут.
Шаг 9
Ссылка
Теперь добавим цветную капусту 50 г и лавровый лист 0.1 г. Будем варить до мягкости капусты.
Шаг 10
Ссылка
Теперь добавим в щи курицу и овощи из сковороды. Поварим 5 минут.
Шаг 11
Ссылка
Отключим огонь. Добавим в щи мелконарезанный укроп 3 г. По необходимости досолим. У меня бульон и курица уже солёные. Дадим щам настояться 10-15 минут.
Шаг 12
Ссылка
Щи очень вкусны с домашней сметаной. Приятного аппетита.