автор Sve4ka
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Блюда для худеющих
Ингредиенты
Вода 3 л
Капуста белокочанная 300 г
Капуста краснокочанная 200 г
Картофель 700 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 100 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свёкла 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 100 г
Чеснок перо 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Готовим борщ с чесноком
Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить борщ с молодым чесноком. Ароматное, насыщенное первое блюдо оценят все домашние. А ещё добавить к готовому борщу сметанки, ломтик сала, корочку свежеиспечённого хлебушка и сытный, непередаваемо вкусный обед у вас на столе. Борщ готовится очень быстро, так, что вашим домочадцам долго ждать не придётся.
Как приготовить "Борщ с молодым чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите такие продукты: капусту белокочанную и краснокочанную, лук, морковь, свёклу, масло подсолнечное, молодой чеснок перо, томатную пасту, яйца куриные, перец сладкий, картофель, воду, соль, перец молотый, лавровый лист.
Шаг 2
Ссылка
Свёклу промойте, очистите от кожицы. Нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду. Варите на среднем огне, пока жидкость не станет более прозрачной. Свёкла должна вывариться.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
Шаг 4
Ссылка
Когда картофель доведён до полуготовности, добавьте нарезанную соломкой капусту и сладкий перец. Перец я использовала замороженный. Перемешайте и варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5
Ссылка
А пока обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и тёртую морковку до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту и жарьте около 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Овощи готовы. Добавьте вареные рубленые яйца, мелко нарезанный молодой чеснок, обжаренные овощи. Приправьте специями. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Выключайте.
Шаг 7
Ссылка
Ароматный борщ с молодым чесноком готов. Приятного аппетита!