Борщ с молодым чесноком

автор Sve4ka

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Вода 3 л

    Капуста белокочанная 300 г

    Капуста краснокочанная 200 г

    Картофель 700 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 100 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Свёкла 1 шт.

    Соль 1 ст. л.

    Томатная паста 100 г

    Чеснок перо 100 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Готовим борщ с чесноком

    Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить борщ с молодым чесноком. Ароматное, насыщенное первое блюдо оценят все домашние. А ещё добавить к готовому борщу сметанки, ломтик сала, корочку свежеиспечённого хлебушка и сытный, непередаваемо вкусный обед у вас на столе. Борщ готовится очень быстро, так, что вашим домочадцам долго ждать не придётся.

    Как приготовить "Борщ с молодым чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите такие продукты: капусту белокочанную и краснокочанную, лук, морковь, свёклу, масло подсолнечное, молодой чеснок перо, томатную пасту, яйца куриные, перец сладкий, картофель, воду, соль, перец молотый, лавровый лист.

    Шаг 2
    Ссылка

    Свёклу промойте, очистите от кожицы. Нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду. Варите на среднем огне, пока жидкость не станет более прозрачной. Свёкла должна вывариться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавьте нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда картофель доведён до полуготовности, добавьте нарезанную соломкой капусту и сладкий перец. Перец я использовала замороженный. Перемешайте и варите до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 5
    Ссылка

    А пока обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и тёртую морковку до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту и жарьте около 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Овощи готовы. Добавьте вареные рубленые яйца, мелко нарезанный молодой чеснок, обжаренные овощи. Приправьте специями. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Выключайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ароматный борщ с молодым чесноком готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика