Щи из крапивы

автор Ирина Константинова

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    белорусская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Картофель 2 шт.

    Крапива свежая 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Овощная приправа 1 ст. л.

    Свиные рёбрышки 500 г

    Сметана 3 ст. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Щавель свежий 200 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Зелёные щи из молодой крапивы и щавеля по-белорусски

    Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в настроении, но и в еде. Организм истосковался по настоящим витаминам, поскольку все заморские овощи и фрукты в зимний период уже бедны полезными веществами. Незатейливые щи из крапивы и щавеля будут очень кстати.

    Как приготовить "Щи из крапивы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нужно взять свиные рёбрышки, молодую крапиву, щавель, картофель, репчатый лук, растительное масло и овощную приправу. Для подачи щей нужно взять сметану, яйца и зелень укропа.

    Шаг 2
    Ссылка

    Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.

    Шаг 4
    Ссылка

    Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг 6
    Ссылка

    Щавель хорошо промыть.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую рёшетку мясорубки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.

    Шаг 10
    Ссылка

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 12
    Ссылка

    В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу.

    Шаг 13
    Ссылка

    Проварить щи в течение 10–15 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 15
    Ссылка

    При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий