Закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей

Закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей

В 2022 наступит год Тигра. Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный и красивый закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей на основе салата «Мимоза», который готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами, луком, сыром и маринованным огурцом. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто изумительно.

ИнгредиентыДля приготовления закусочного торта «Тигрёнок» из вафельных коржей нам понадобится:
8 вафельных коржей;
2 отварные моркови;
3 варёных яйца;
70 г твёрдого сыра;
1 банка рыбных консервов в масле (у меня 180 г салатного тунца);
1 луковица;
1 маринованный огурец;
250-300 г домашнего майонеза.
Для украшения:
зелень;
чёрные маслины (лучше подойдёт чернослив);
половина натёртой отварной моркови;
1/3 часть натёртого белка;
кусочек колбаски.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Выложить на корж натёртый огурец.

Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Выложить на корж натёртый огурец.Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык — кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.Наш закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта «Тигрёнок» из вафельных коржей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика