автор wowcooking
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Вода 350 мл
Морковь 50 г
Соль 0.5 ч. л.
Тыква свежая 150 г
Тыквенно-морковный суп
Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически каждый. Всего лишь несколько доступных ингредиентов, и у вас получается очень нежный по консистенции, необычно вкусный и полезный суп-пюре, который понравится не только взрослым, но и детям.
Подавать тыквенный суп-пюре можно с готовыми хлебцами или поджаренными кубиками любого хлеба.
Как приготовить "Диетический тыквенно-морковный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Овощи очищаем от кожуры. Морковь (50 г) нарезаем маленькими кусочками, тыкву (150 г)- кусочками покрупнее. Для этого супа очень желательно использовать тыкву сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.
Шаг 2
Ссылка
В небольшой кастрюле заливаем горячую воду (350-400мл) и добавляем сюда нарезанные овощи. После кипения ставим на медленный огонь и варим овощи до мягкости (около 20-25 минут).
Шаг 3
Ссылка
В чашу блендера выкладываем листья сушёного красного базилика (4-5 листья) и засыпаем соль (0.5 ч.л.).
Шаг 4
Ссылка
Добавляем готовые овощи с водой в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5
Ссылка
Если у вас получится слишком густой суп, можете разбавить его горячей водой.
Шаг 6
Ссылка
Наливаем суп-пюре в миску и подаём в тёплом виде с хлебцами. Приятного аппетита.