Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

автор wowcooking

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.

    Вода 350 мл

    Морковь 50 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Тыква свежая 150 г

    Тыквенно-морковный суп

    Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически каждый. Всего лишь несколько доступных ингредиентов, и у вас получается очень нежный по консистенции, необычно вкусный и полезный суп-пюре, который понравится не только взрослым, но и детям.

    Подавать тыквенный суп-пюре можно с готовыми хлебцами или поджаренными кубиками любого хлеба.

    Как приготовить "Диетический тыквенно-морковный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Овощи очищаем от кожуры. Морковь (50 г) нарезаем маленькими кусочками, тыкву (150 г)- кусочками покрупнее. Для этого супа очень желательно использовать тыкву сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

    Шаг 2
    Ссылка

    В небольшой кастрюле заливаем горячую воду (350-400мл) и добавляем сюда нарезанные овощи. После кипения ставим на медленный огонь и варим овощи до мягкости (около 20-25 минут).

    Шаг 3
    Ссылка

    В чашу блендера выкладываем листья сушёного красного базилика (4-5 листья) и засыпаем соль (0.5 ч.л.).

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем готовые овощи с водой в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Если у вас получится слишком густой суп, можете разбавить его горячей водой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наливаем суп-пюре в миску и подаём в тёплом виде с хлебцами. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика