Фруктовый суп из сухофруктов

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 700 мл

    Изюм тёмный 70 г

    Крахмал картофельный 2 ст. л.

    Курага 100 г

    Сахар 3 ст. л.

    Чернослив вяленый 80 г

    Приготовим фруктовый суп как в детском саду

    Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

    Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

    Как приготовить "Фруктовый суп из сухофруктов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

    Шаг 2
    Ссылка

    Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

    Шаг 3
    Ссылка

    В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

    Шаг 6
    Ссылка

    В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7
    Ссылка

    Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фруктовый суп из сухофруктов готов.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий