автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 700 мл
Изюм тёмный 70 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Курага 100 г
Сахар 3 ст. л.
Чернослив вяленый 80 г
Приготовим фруктовый суп как в детском саду
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.
Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.
Как приготовить "Фруктовый суп из сухофруктов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2
Ссылка
Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.
Шаг 3
Ссылка
В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.
Шаг 4
Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 5
Ссылка
Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.
Шаг 6
Ссылка
В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.
Как работать с крахмалом
Шаг 7
Ссылка
Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.
Шаг 8
Ссылка
Фруктовый суп из сухофруктов готов.