автор pepita
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 часов 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вишня свежая 20 г
Масло оливковое рафинированное 0.5 ч. л.
Сахар 15 г
Сироп вишнёвый 40 мл
Сливки 33% 180 мл
Творожный сыр 150 г
Шоколад белый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Террин из сливочного сыра
Потрясающий получился десерт. Идеален к бокалу игристого.
А можно собрать с террином торт, уложив его на корж из бисквита или песочного теста. Полить любым сиропом или глазурью, или съесть просто так.
Это действительно вкусный и простой в приготовлении десерт, который не потребует от вас кулинарного мастерства, а только немного времени и терпения. Читаем рецепт, сохраняем и главное – готовим!
Как приготовить "Террин из сливочного сыра с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
100 г белого шоколада разламываем на кусочки и перекладываем в чашку.
Рецепты творожных десертов
Шаг 2
Ссылка
180 мл сливок разогреваем в микроволновке, чтобы они были горячими и выливаем их в шоколад. Оставляем минут на 5, затем перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках.
Как растопить шоколад
Шаг 3
Ссылка
Далее в другой чашке взбиваем венчиком 150 г творожного сливочного сыра, 2 яйца и 15 г сахара, это 1 неполная ст. л. без горки.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 4
Ссылка
После того как обе части взбили, и сливки с шоколадом немного остыли, соединяем всё в одной ёмкости и перемешиваем.
Шаг 5
Ссылка
Теперь подготовим форму для выпекания, смазав её небольшим количеством оливкового масла. У меня 2 формы, так как мне нужен был порционный десерт на 2 персоны, но вы можете воспользоваться одной формой. Выливаем смесь.
Шаг 6
Ссылка
Далее берём жаропрочную посуду большего размера, наливаем в неё воды и ставим наши формы. Отправляем десерт в разогретую до 160°C духовку на 30-40 минут и выпекаем его на водяной бане. Следите за тем, чтобы нагрев был равномерный и сверху, и снизу. Если вы будете готовить его чуть дольше, его структура будет более плотной, если меньше, тогда он будет чуть более жидкий внутри. Вкусно и так, и так. Найдите свой вариант.
Шаг 7
Ссылка
Через 40 минут достаём десерт из духовки и ставим его остужаться, достав из большей формы, но оставим в маленьких формочках. Когда террин полностью остынет, убираем его в холодильник примерно на 6 часов.
Шаг 8
Ссылка
Перед подачей я украсила террин вишнёвым сиропом и несколькими свежими ягодами вишни. Террин из сливочного сыра с белым шоколадом готов! Приятного аппетита.