Домашняя Нутелла

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Назначение:

На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Нутелла

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Сахар

    1 Стакан

  • Орехи

    0,5 Стакана

  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки (с горкой)

  • Мука

    2 Ст. ложки (с горкой)

  • Сливочное масло

    60 Грамм

Количество порций

6

Как приготовить «Домашняя Нутелла»

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий