автор pepita
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в мультиварке
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Йогурт
Закваска для йогурта 0,5 г
Молоко 1 л
Для подачи
Варенье абрикосовое 1 ст. л.
Домашний йогурт с закваской в мультиварке
Домашний йогурт – полезный продукт, приготовленный без лишних добавок, консервантов и ароматизаторов. Если готовить детям, можно добавить сахар, ванилин.
Йогурт получается нейтрального вкуса, его структура напоминает простоквашу. В готовый продукт можно добавить любое варенье, сироп или свежие ягоды. Для худеющих подавать без добавок.
Как приготовить "Термостатный йогурт в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
На дно чаши мультиварки укладываем салфетку и на неё ставим банки, подходящей к размеру вашего прибора ёмкости.
Рецепты домашнего йогурта
Шаг 2
Ссылка
В подогретое до 40°C молоко 1 л добавляем 1 пакетик сухой закваски для йогурта, перемешиваем.
Шаг 3
Ссылка
Разливаем молоко по банкам. Внутрь чаши наливаем тёплой воды, не доходя до краёв банок.
Шаг 4
Ссылка
Сверху надо закрыть банки, чтобы конденсат в процессе приготовления не попадал внутрь продукта.
Шаг 5
Ссылка
Закрываем мультиварку и выбираем программу «Йогурт», её длительность 6 часов. Если нет такой программы, то выберите любой недлительный нагрев с небольшой температурой и затем оставьте на функции подогрева. Главное для йогурта – закваска, тепло и время.
Шаг 6
Ссылка
Через 6 часов достаём наши баночки и переставляем в холодильник или подаём к столу.