Термостатный йогурт в мультиварке

Термостатный йогурт в мультиварке

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты
    Йогурт

    Закваска для йогурта 0,5 г

    Молоко 1 л

    Для подачи

    Варенье абрикосовое 1 ст. л.

    Домашний йогурт с закваской в мультиварке

    Домашний йогурт – полезный продукт, приготовленный без лишних добавок, консервантов и ароматизаторов. Если готовить детям, можно добавить сахар, ванилин.

    Йогурт получается нейтрального вкуса, его структура напоминает простоквашу. В готовый продукт можно добавить любое варенье, сироп или свежие ягоды. Для худеющих подавать без добавок.

    Как приготовить "Термостатный йогурт в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    На дно чаши мультиварки укладываем салфетку и на неё ставим банки, подходящей к размеру вашего прибора ёмкости.

    Рецепты домашнего йогурта

    Шаг 2
    Ссылка

    В подогретое до 40°C молоко 1 л добавляем 1 пакетик сухой закваски для йогурта, перемешиваем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Разливаем молоко по банкам. Внутрь чаши наливаем тёплой воды, не доходя до краёв банок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сверху надо закрыть банки, чтобы конденсат в процессе приготовления не попадал внутрь продукта.

    Шаг 5
    Ссылка

    Закрываем мультиварку и выбираем программу «Йогурт», её длительность 6 часов. Если нет такой программы, то выберите любой недлительный нагрев с небольшой температурой и затем оставьте на функции подогрева. Главное для йогурта – закваска, тепло и время.

    Шаг 6
    Ссылка

    Через 6 часов достаём наши баночки и переставляем в холодильник или подаём к столу.

    Источник

    Добавить комментарий