автор wowcooking
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Агар-агар 1 г
Ванилин 0.5 ч. л.
Конфеты Ириски 25 г
Молоко 200 мл
Соль 0.25 ч. л.
Для украшения десерта
Кофе растворимый 0.25 ч. л.
Молочный десерт на агар-агаре
Для любителей молочных десертов это лакомство будет точно по вкусу!
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный десерт с выраженным карамельным вкусом, который подкупает своей простотой приготовления. Украшать десерт можно по желанию: с измельчёнными орехами, тёртым шоколадом, какао и т. д.
Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы отметить, что если заменить агар-агар на желатин, то структура этого десерта не получится таким рыхлым, как на агар-агаре.
Как приготовить "Молочный десерт с ирисом на агар-агаре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Ириски 25 г натираем на крупной тёрке (при необходимости, количество ириса можно увеличить до 40 г).
Шаг 2
Ссылка
Молоко 200 мл наливаем в кастрюльку, всыпаем сюда 1 г (0.5 ч. л. с горкой) агар-агара и ставим на медленный огонь. Помешиваем до полного растворения порошка. Как только жидкость начнёт закипать, отключаем огонь.
Как работать с агар-агаром
Шаг 3
Ссылка
В тёплую молочную массу сразу же добавляем натёртый ирис, ванилин по вкусу и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до полного расплавления ириса.
Шаг 4
Ссылка
Разливаем сладкую молочную жидкость по стаканчикам или формочкам, по желанию.
Шаг 5
Ссылка
Ждём пока поверхность десерта слегка схватится, (около 3-5 минут). Сверху слегка посыпаем десерт гранулированным или растворимым порошком кофе.
Шаг 6
Ссылка
Как только десерт полностью остынет, убираем стаканчики в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 7
Ссылка
Самое время наслаждаться молочным десертом. Приятного аппетита!