Панна-котта с ананасом и манго

автор Vatanu

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Ананас 220 г

    Ваниль стручками 1/2 шт.

    Желатин 2 пластина

    Манго 220 г

    Молоко 150 г

    Сахар 110 г

    Сливки 20% 200 мл

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Панна-котта с манго

    Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с добавлением фруктов и ягод. Я предлагаю вариант с тропическими фруктами — манго и ананасом. Эти фрукты отлично сочетаются между собой и со сливочным вкусом. Получается свежий и приятный вкус.

    Готовить десерт можно как со свежими фруктами, так и с консервированными.

    Как приготовить "Панна-котта с ананасом и манго" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нарежьте 180 г ананаса на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарежьте 180 г манго на мелкие кусочки, остальные 50 г нарежьте на более крупные кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Поместите в кастрюлю 180 г нарезанного манго и 180 г нарезанного ананаса. Добавьте 70 г сахара.

    Шаг 4
    Ссылка

    Поставьте кастрюлю на средний огонь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет гуще.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и варите ещё 1 минуту. Уберите с плиты и остудите.

    Шаг 7
    Ссылка

    Поместите 2 листа желатина в холодную воду на 10 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Налейте в кастрюлю 200 мл сливок, 150 г молока и добавьте 40 г сахара. Измельчите стручок ванили и добавьте в кастрюлю.

    Шаг 9
    Ссылка

    Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Отожмите желатин, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, до полного растворения желатина.

    Шаг 11
    Ссылка

    Процедите полученную смесь через сито.

    Шаг 12
    Ссылка

    Налейте смесь в стаканы для панакоты, заполнив их на 50-70%.

    Шаг 13
    Ссылка

    Поставьте стаканы в холодильник на 4 часа. Если хотите придать красивую форму десерту, наклоните стаканы.

    Шаг 14
    Ссылка

    Извлеките формы из холодильника, сверху выложите смесь из ананаса и манго по 1-2 ст.л.

    Шаг 15
    Ссылка

    Сверху украсьте кусочками манго и ананаса.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий