Малиновый мусс на десерт с желатином

автор anyab

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Желатин 10 г

    Малина свежая 350 г

    Сахар 70 г

    Сливки 33% 120 мл

    Яйца куриные 2 шт.

    Малиновый мусс на десерт

    В сезон свежих ягод просто грех не приготовить лёгкий ягодный десерт.

    Я предлагаю вариант очень нежного и вкусного мусса из малины. Состав этого десерта очень простой, а приготовление занимает немного времени. Дети в восторге от такого мусса, да и взрослые точно не откажутся.

    Если добавить бисквит, то можно приготовить полноценные пирожные или торт.

    Как приготовить "Малиновый мусс на десерт с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все продукты по списку.

    Рецепты муссов порционных

    Шаг 2
    Ссылка

    10 г желатина разводим в 60 мл холодной воды.

    Как растворить желатин

    Шаг 3
    Ссылка

    В небольшую кастрюлю выкладываем 350 г малины и нагреваем на плите 2 минуты до мягкости.

    Как заморозить малину

    Шаг 4
    Ссылка

    Ягоду протираем через сито. Должно получиться 250 г малинового пюре.

    Шаг 5
    Ссылка

    120 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 6
    Ссылка

    2 яйца делим на белки и желтки. Должно получиться 60 г белка. К ним добавляем 70 г сахара.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 7
    Ссылка

    Чашу с белками устанавливаем на водяную баню, это большая кастрюля с кипящей водой. На высокой скорости миксера взбиваем меренгу до пышности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Распущенный желатин добавляем в пюре и перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соединяем с меренгой и перемешиваем на самой низкой скорости миксера.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовую смесь переливаем в силиконовые формочки и ставим в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовые пирожные вынимаем из формы и подаем с ягодами. Чтобы пирожные легче выходили из формы, можно их на 1 секунду окунуть в горячую воду, аккуратно, чтобы вода не попала на само пирожное.

    Шаг 13
    Ссылка

    Подаём мусс на десерт. Приятного наслаждения!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий