Жареные белые грибы запечённые с кабачками

автор _corason_

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Белые грибы замороженные 300 г

    Кабачок 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сметана 100 г

    Соль 3 щепотка

    Сыр твёрдый 50 г

    Грибы с кабачками под сыром в духовке

    Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, очень вкусное и ароматное блюдо.

    Интересное сочетание грибов с кабачками понравится многим. Именно благодаря кабачкам, блюдо получается сочным и лёгким. Грибы с луком в сметане – это идеальное сочетание. Блюдо можно подать на закуску или, как полноценное. Белые грибы использую в рецепте отваренные и замороженные, но их можно заменить шампиньонами или другими грибами.

    Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Жареные белые грибы запечённые с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления возьмите молодые кабачки, подсолнечное масло, соль, замороженные белые грибы, репчатый лук, твёрдый сыр, перец и сметану.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2
    Ссылка

    Молодые кабачки 300 г помойте, срежьте края и порежьте кубиками среднего размера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лук репчатый 1 шт. очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Обжарьте молодые кабачки на подсолнечном масле 1 ст. л. до лёгкой румяности в течение 2-3 минут.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 5
    Ссылка

    В форму для запекания сложите обжаренные кабачки и посолите 1 щепоткой соли.

    Шаг 6
    Ссылка

    Обжарьте замороженные отваренные белые грибы 300 г, предварительно разморозив их, на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 7
    Ссылка

    Выложите жареные белые грибы на кабачки в форму. Посолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой чёрного молотого перца.

    Шаг 8
    Ссылка

    Обжарьте лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 9
    Ссылка

    Равномерно разложите обжаренный лук в форму на белые грибы.

    Шаг 10
    Ссылка

    Залейте всё сметаной 100 г и посолите 1 щепоткой соли.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сверху натрите твёрдый сыр 50 г на крупной тёрке.

    Шаг 12
    Ссылка

    Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

    Шаг 13
    Ссылка

    Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, нарежьте порционно и подавайте в тёплом виде.
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий