Зелёная шакшука

автор ansfer9137

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    еврейская 

    Ингредиенты

    Кабачок 0.5 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Сыр моцарелла 100 г

    Шпинат свежий 1 пучок

    Яйца куриные 4 шт.

    Шакшука с кабачками

    Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

    А я решила приготовить зелёную шакшуку, добавив к яйцам зелёные овощи и зелень. Вышло действительно вкусно и необычно. У меня нашлись кабачок, перец, лук и шпинат. Также можно поэкспериментировать со шпинатом, сельдереем и на что хватит фантазии.
    Надеюсь вы оцените этот рецепт!

    Как приготовить "Зелёная шакшука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим все ингредиенты. По вашему желанию можно добавить любые другие овощи или зелень, в зависимости от ваших предпочтений.

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарезаем 1 луковицу кубиками и отправляем жариться на горячую сковороду, предварительно смазав её маслом (я добавила 2 ст.л.).

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезаем 1 перец и отправляем его тушиться к луку, когда лук начал понемногу становиться прозрачным.

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезаем половину небольшого молодого кабачка и также отправляем в сковороду. Тушим все под крышкой 7-10 минут до мягкости кабачка. По необходимости можно подлить чуть воды.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пучок шпината моем, сушим, добавляем к овощам.

    Шаг 6
    Ссылка

    Всё тушим до готовности овощей.

    Шаг 7
    Ссылка

    В нашей овощной смеси делаем небольшие углубления — для яиц.

    Шаг 8
    Ссылка

    В эти отверстия выливаем 4 яйца.

    Шаг 9
    Ссылка

    Я сначала тушила под крышкой минут 5, потом без. Тут главное, чтобы желток не успел полностью запечься.

    Шаг 10
    Ссылка

    Также я порезала 100 г сыра и добавила к яйцам. У меня была моцарелла, но можно добавить любой. Сюда отлично впишется брынза.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лучше всего подавать такой завтрак с лепёшками или другим хлебом. У меня была чиабатта, которую я подсушила в духовке.
    Надеюсь вам понравится такой необычный рецепт.
    Пробуйте и экспериментируйте!
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика