автор ansfer9137
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
еврейская
Ингредиенты
Кабачок 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Шпинат свежий 1 пучок
Яйца куриные 4 шт.
Шакшука с кабачками
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
А я решила приготовить зелёную шакшуку, добавив к яйцам зелёные овощи и зелень. Вышло действительно вкусно и необычно. У меня нашлись кабачок, перец, лук и шпинат. Также можно поэкспериментировать со шпинатом, сельдереем и на что хватит фантазии.
Надеюсь вы оцените этот рецепт!
Как приготовить "Зелёная шакшука" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все ингредиенты. По вашему желанию можно добавить любые другие овощи или зелень, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2
Ссылка
Нарезаем 1 луковицу кубиками и отправляем жариться на горячую сковороду, предварительно смазав её маслом (я добавила 2 ст.л.).
Шаг 3
Ссылка
Нарезаем 1 перец и отправляем его тушиться к луку, когда лук начал понемногу становиться прозрачным.
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем половину небольшого молодого кабачка и также отправляем в сковороду. Тушим все под крышкой 7-10 минут до мягкости кабачка. По необходимости можно подлить чуть воды.
Шаг 5
Ссылка
Пучок шпината моем, сушим, добавляем к овощам.
Шаг 6
Ссылка
Всё тушим до готовности овощей.
Шаг 7
Ссылка
В нашей овощной смеси делаем небольшие углубления — для яиц.
Шаг 8
Ссылка
В эти отверстия выливаем 4 яйца.
Шаг 9
Ссылка
Я сначала тушила под крышкой минут 5, потом без. Тут главное, чтобы желток не успел полностью запечься.
Шаг 10
Ссылка
Также я порезала 100 г сыра и добавила к яйцам. У меня была моцарелла, но можно добавить любой. Сюда отлично впишется брынза.
Шаг 11
Ссылка
Лучше всего подавать такой завтрак с лепёшками или другим хлебом. У меня была чиабатта, которую я подсушила в духовке.
Надеюсь вам понравится такой необычный рецепт.
Пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита.