Яйца по-турецки «Чилбир»

автор pepita

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    турецкая 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Вода 1 л

    Йогурт греческий 5 ст. л.

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Смесь перцев 2 щепотка

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Соль 2 щепотка

    Укроп свежий 1 пучок

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 2 шт.

    Соус

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Орехи грецкие 2 ст. л.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Петрушка свежая 1 веточка

    Турецкие яйца-пашот с йогуртом

    Турецкая кухня разнообразна и щедра на специи, мясные блюда, овощи и зелень. Во многих блюдах используется оливковое масло, лимон и натуральный йогурт. Это, как раз такой рецепт, в нём есть многое из перечисленного, кроме мяса.

    Готовится это блюдо достаточно быстро и легко, поэтому я его частенько подаю на завтрак. Если это завтрак в будний день, исключаю из рецепта чеснок, в выходные дни оставляю его среди ингредиентов.

    Как приготовить "Яйца по-турецки «Чилбир»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сначала подготовим йогурт. Если он холодный, можно его слегка подогреть в микроволновке, буквально 10-15 секунд. Йогурт 5 ст. л., 1 зубчик измельчённого или пропущенного через пресс чеснока, небольшой 1 пучок свежего укропа, который надо измельчить, 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла – соединяем в одной посуде и перемешиваем. Сюда же добавляем по 2 щепотки соли и молотого перца, я использовала смесь перцев.

    Рецепты приготовления омлетов и яичницы

    Как чистить чеснок

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2
    Ссылка

    В сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Добавляем 1 ч. л. молотой паприки и 2 ст. л. измельчённых грецких орехов. Перемешиваем и прогреваем на сковороде на слабом огне, следим, чтобы не пригорело.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовленный йогурт выкладываем в тарелку для подачи. Затем отвариваем в большом количестве воды яйца пашот. Я варю без уксуса. Когда вода закипит, закручиваю воду в воронку и в самый её центр разбиваю яйцо. Мощность плиты убираю и варю яйцо около 3 минут, вынимаю его шумовкой. Снова закручиваю воду и варю таким же способом второе яйцо.

    Яйца пашот

    Шаг 4
    Ссылка

    На подушку из йогурта выкладываем слегка остывшие яйца.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сверху поливаем ореховым соусом и украшаем несколькими веточками рубленной петрушки. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий