автор wowcooking
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Баклажаны синие 200 г
Булгур 150 г
Вода 700 мл
Лавровый лист 2 шт.
Лук белый 50 г
Масло оливковое рафинированное 40 мл
Морковь 100 г
Паприка острая молотая 3 г
Перец сладкий (болгарский) 100 г
Помидоры сушёные 15 г
Сельдерей сушёный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вегетарианский плов с овощами
Предлагаю приготовить ароматный и сытный вегетарианский плов из булгура с овощами.
Думаю, такое изумительно вкусное блюдо понравится всем, и непременно войдёт в ваше повседневное меню. Приготовление такого блюдо не занимает много времени, а используемые продукты найдутся, практически, в каждом доме. Кстати, в данном рецепте я использовала сушёные помидоры. Вы с лёгкостью можете заменить их вяленными или свежими помидорами, а для большей наваристости вместо воды можете использовать овощной бульон. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.
Итак, приступим к приготовлению!
Как приготовить "Вегетарианский овощной плов с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все вышеперечисленные ингредиенты: лук белый, баклажан, морковь, красный болгарский перец, сушёные помидоры, булгур, вода, растительное масло, лавровый лист, сушёный сельдерей, паприка и соль.
Шаг 2
Ссылка
Для начало мелко нашинкуем репчатый лук 50 г и натрём морковь 100 г на крупной тёрке. Нарезаем очищенный баклажан 200 г и красный болгарский перец 100 г на небольшие полоски.
Как чистить болгарский перец
Как нарезать морковь
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Булгур 150 г промоем под проточной водой.
Шаг 4
Ссылка
Нагреваем в сотейнике или казане растительное масло и добавляем сюда лавровый лист 1-2 шт., паприку 1 ч. л., сушёный сельдерей 1 ч. л., шепотку соли и лук. Обжариваем лук с пряностями на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавляем к луку нарезанный баклажан и перец. Продолжаем жарить 3-5 минут.
Как жарить баклажаны
Шаг 6
Ссылка
Добавляем натёртый морковь и на слабо-среднем огне тушим овощи ещё 5-10 минут.
Шаг 7
Ссылка
Всыпаем в овощную смесь булгур, кусочки сушёного помидора 15 г и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Ссылка
Через минуту вливаем горячую заранее подсоленную воду 700 мл и снова перемешиваем. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 9
Ссылка
Вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного всем аппетита!