Вегетарианский овощной плов с булгуром

автор wowcooking

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 200 г

    Булгур 150 г

    Вода 700 мл

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук белый 50 г

    Масло оливковое рафинированное 40 мл

    Морковь 100 г

    Паприка острая молотая 3 г

    Перец сладкий (болгарский) 100 г

    Помидоры сушёные 15 г

    Сельдерей сушёный 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Вегетарианский плов с овощами

    Предлагаю приготовить ароматный и сытный вегетарианский плов из булгура с овощами.

    Думаю, такое изумительно вкусное блюдо понравится всем, и непременно войдёт в ваше повседневное меню. Приготовление такого блюдо не занимает много времени, а используемые продукты найдутся, практически, в каждом доме. Кстати, в данном рецепте я использовала сушёные помидоры. Вы с лёгкостью можете заменить их вяленными или свежими помидорами, а для большей наваристости вместо воды можете использовать овощной бульон. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

    Итак, приступим к приготовлению!

    Как приготовить "Вегетарианский овощной плов с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим все вышеперечисленные ингредиенты: лук белый, баклажан, морковь, красный болгарский перец, сушёные помидоры, булгур, вода, растительное масло, лавровый лист, сушёный сельдерей, паприка и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для начало мелко нашинкуем репчатый лук 50 г и натрём морковь 100 г на крупной тёрке. Нарезаем очищенный баклажан 200 г и красный болгарский перец 100 г на небольшие полоски.

    Как чистить болгарский перец

    Как нарезать морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Булгур 150 г промоем под проточной водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Нагреваем в сотейнике или казане растительное масло и добавляем сюда лавровый лист 1-2 шт., паприку 1 ч. л., сушёный сельдерей 1 ч. л., шепотку соли и лук. Обжариваем лук с пряностями на среднем огне до светло-золотистой корочки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Затем добавляем к луку нарезанный баклажан и перец. Продолжаем жарить 3-5 минут.

    Как жарить баклажаны

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем натёртый морковь и на слабо-среднем огне тушим овощи ещё 5-10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Всыпаем в овощную смесь булгур, кусочки сушёного помидора 15 г и хорошо перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Через минуту вливаем горячую заранее подсоленную воду 700 мл и снова перемешиваем. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика