автор tata_sweet79
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
восточная
Ингредиенты
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 150 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Перец сладкий (болгарский) 200 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 300 г
Соль 5 г
Чеснок 1 головка
Нут тушёный в томатном соусе с овощами
Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытного тушёного нута с овощами.
Нут – турецкий горох, предварительно необходимо замочить, желательно, на ночь. Иногда я покупаю уже готовый замоченный нут на рынке или в магазине. Перед приготовлением я его хорошо промываю и оставляю в воде комнатной температуры примерно на 30 минут. Далее нут необходимо отварить, чтобы он был мягким и рассыпчатым. На это может уйти от 1 до 2 часов. Овощи для блюда подойдут любые, выбирайте по сезону.
Для соуса можно взять помидоры или томатную пасту, которую необходимо развести в воде. Если во время приготовления вам покажется, что нужно добавить немного воды, то смело добавляйте.
Как приготовить "Тушёный нут с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: нут, картофель, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль, чёрный перец.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2
Ссылка
Нут замочить с вечера. Вес уже замоченного гороха составил 150 г. На утро хорошо промыть горох под проточной водой.
Как варить нут
Шаг 3
Ссылка
Переложить в кастрюлю или сотейник, влить 1.2 литра воды довести до кипения, посолить 3 г и варить нут на умеренном огне 1.5-2 часа. Если вода выкипит, долить её.
Шаг 4
Ссылка
Овощи: картофель 200 г, морковь 150 г, сладкий болгарский перец 200 г, 1 головку молодого чеснока и репчатый лук 1 шт. почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
Как чистить морковь
Как чистить картошку
Как чистить болгарский перец
Как чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Разогреть сковороду, на растительном масле 2 ст. л. слегка припустить лук с чесноком. Как только овощи будут мягкими, добавить морковь и картофель. Обжарить овощи 3-4 минуты, регулярно помешивая.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Возьмите 3 крупных помидора, примерно 300 г и на каждом из них сделайте острым ножом крестообразные надрезы.
Шаг 7
Ссылка
Переложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Через 1 минуту достаньте помидоры и снимите с них кожицу.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 8
Ссылка
Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам вместе с болгарским перцем.
Шаг 9
Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и тушить овощи на умеренном огне до готовности картофеля.
Шаг 10
Ссылка
Нут откинуть на дуршлаг, промыть и добавить к овощам. Посолить, добавить щепотку чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 11
Ссылка
Тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 12
Ссылка
Тушёный нут с овощами готов.
Шаг 13
Ссылка
К блюду рекомендую поджарить кусочек хлеба. Приятного аппетита.