Торгоня

автор shandors

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    венгерская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 400 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 4 шт.

    Венгерская торгоня

    И снова венгерская кухня… На этот раз предлагаю вам рецепт настоящей венгерской торгони — это мучное блюдо, готовится как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

    Для начала приготовим торгоню из теста. Вкусно, оригинально и необычно. В следующих рецептах расскажу, как правильно готовить и варить торгоню.

    Правильно вымолвить слово торгоня (торгонё) получится только у настоящих венгров или жителей закарпатья. Так как последняя буква и не «я» и не «ё», а что-то среднее между ними.

    Как приготовить "Торгоня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца.

    Шаг 3
    Ссылка

    Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось. Берегите руки! Не натрите вместе с тестом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий