автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 2 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Свёкла 1 шт.
Соль 1 щепотка
Спагетти 180 г
Чеснок 2 зубчик
Свекольные спагетти
Предлагаю разнообразить блюда с пастой и сегодня приготовить спагетти в свекольном соусе.
Блюдо получается ярким, привлекательным и аппетитным. Ну и самое главное, готовить его легко и быстро.
Пасту из свёклы мы будем готовить параллельно со спагетти. По готовности блюдо необходимо подавать сразу.
Перед подачей свекольные спагетти можно присыпать пармезаном, свежей зеленью или орешками на ваш выбор.
Как приготовить "Спагетти в свекольном соусе " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, оливковое масло, спагетти.
Шаг 2
Ссылка
Поставить кастрюлю на плиту. Как только закипит вода, отправить в неё 180 г спагетти и варить их согласно инструкции на упаковке. Перед тем как откинуть спагетти на дуршлаг, отлить из кастрюли немного воды для соуса 120-150 мл.
2 зубчика чеснока пропустить через пресс. 1 головку репчатого лука нашинковать, а свёклу 1 шт. натереть на тёрке.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
Овощи слегка припустить на оливковом масле 2 ст.л до мягкого состояния; слегка посолить.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Готовые овощи переложить в стакан блендера. Добавить листочки фиолетового базилика примерно 2 г.
Шаг 5
Ссылка
Влить 100-120 мл воды от спагетти и пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 6
Ссылка
Соус перелить в сковороду и добавить готовые спагетти. Если вам покажется что соус густой, то можно добавить еще немного воды от спагетти.
Шаг 7
Ссылка
Прогреть соус со спагетти буквально 1 минуту.
Шаг 8
Ссылка
Спагетти в свекольном соусе готовы.
Приятного аппетита.