автор zheka3561
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 150 мл
Картофель 5-6 шт.
Курица 400 г
Лук белый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны свежие 5 шт.
Соус с курицей и овощами на сковороде
Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту.
Зелень и приправы можно добавлять на свой вкус. Чеснок можно добавлять, а можно нет (всё на ваше усмотрение). Можно и деткам маленьким. Советую всем приготовить, это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита.
Как приготовить "Соус с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Берём курицу (400 г), хорошо промываем, режем на маленькие кусочки. Тем временем берем казан или глубокую сковороду, ставим на плиту, добавляем чуть масла (1,5 ст. л.) и обжариваем нашу курочку с двух сторон.
Как жарить куриные голени
Как разделать курицу на порционные куски
Шаг 2
Ссылка
Когда немного обжарили, добавляем овощи: 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перец и шампиньоны (5 шт.).
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Как чистить лук
Как порезать лук без слёз
Как чистить болгарский перец
Как чистить шампиньоны
Шаг 3
Ссылка
Когда у нас всё обжарилось, добавляем немного водички и томатной пасты (по желанию), и тушим до полуготовности.
Томатная паста рецепт
Шаг 4
Ссылка
Далее добавляем нашу картошечку (5-6 штук), заливаем водичкой и тушим минут 40. Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу (можно накрыть крышкой).
Шаг 5
Ссылка
В конце добавляем чеснок (1 зубчика) и зелень любую (пару веточек). Соус с курицей и грибами с овощами готов. Приятного аппетита!
Как чистить чеснок