Сливочный картофель в духовке

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 8 шт.

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 2 ст.

    Прованские травы 2 щепотка

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Картофель со сливочным маслом в духовке

    Предлагаю простой рецепт картофельного блюда для приготовления в духовке.

    Картофель, приготовленный таким способом, сочетает мягкость внутри и запечённую корочку снаружи. В конце приготовления вся жидкость выпаривается и картофель подсушивается.

    Можно увеличить время приготовления или уменьшить жар, варьируя тем самым мягкость и запекание. Готовьте на свой вкус.

    Как приготовить "Сливочный картофель в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Очищаем от кожуры.

    Как чистить картошку

    Шаг 2
    Ссылка

    Режем картофель соломкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбиваем 2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 щепотки сухих прованских трав.

    Шаг 4
    Ссылка

    Укладываем в жаропрочную форму картофель и заливаем смесью молока и яйца. Сверху укладываем пластики сливочного масла, примерно, 50 г. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на час, в зависимости от вашей духовки. Готовим до мягкости картофеля и золотистого цвета.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий