автор pepita
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Картофель 8 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст.
Прованские травы 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Картофель со сливочным маслом в духовке
Предлагаю простой рецепт картофельного блюда для приготовления в духовке.
Картофель, приготовленный таким способом, сочетает мягкость внутри и запечённую корочку снаружи. В конце приготовления вся жидкость выпаривается и картофель подсушивается.
Можно увеличить время приготовления или уменьшить жар, варьируя тем самым мягкость и запекание. Готовьте на свой вкус.
Как приготовить "Сливочный картофель в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Очищаем от кожуры.
Как чистить картошку
Шаг 2
Ссылка
Режем картофель соломкой.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем 2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 щепотки сухих прованских трав.
Шаг 4
Ссылка
Укладываем в жаропрочную форму картофель и заливаем смесью молока и яйца. Сверху укладываем пластики сливочного масла, примерно, 50 г. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на час, в зависимости от вашей духовки. Готовим до мягкости картофеля и золотистого цвета.