Рисовая лапша по-восточному

Рисовая лапша по-восточному

автор Deva

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Грибы шиитаке сушёные 70 г

    Имбирь сухой 0.5 ч. л.

    Кабачок 1 шт.

    Кинза свежая 4 веточка

    Лимон 0.25 шт.

    Лук зелёный 2 перо

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло кунжутное 3 ст. л.

    Мирин 1 ч. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец дунганский 1 шт.

    Перец красный молотый 0.5 ч. л.

    Рисовая лапша 100 г

    Свинина мякоть 150 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Уксус рисовый 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим восточный ужин

    Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.

    Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.

    Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.

    Как приготовить "Рисовая лапша по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.

    Шаг 2
    Ссылка

    Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.

    Шаг 11
    Ссылка

    Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий