автор Deva
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
восточная
Ингредиенты
Грибы шиитаке сушёные 70 г
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Кабачок 1 шт.
Кинза свежая 4 веточка
Лимон 0.25 шт.
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 1 шт.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Мирин 1 ч. л.
Морковь 1 шт.
Перец дунганский 1 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Рисовая лапша 100 г
Свинина мякоть 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус рисовый 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Готовим восточный ужин
Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.
Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.
Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.
Как приготовить "Рисовая лапша по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.
Шаг 2
Ссылка
Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.
Шаг 3
Ссылка
Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.
Шаг 4
Ссылка
Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить.
Шаг 5
Ссылка
Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.
Шаг 6
Ссылка
Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.
Шаг 9
Ссылка
Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.
Шаг 10
Ссылка
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.
Шаг 11
Ссылка
Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!