Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями

автор pepita

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Паприка копчёная 1 ч. л.

    Пельмени 400 г

    Смесь перцев 2 щепотка

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Сыр твёрдый 100 г

    Вкусные жареные пельмени на сковороде со сметаной

    Рецепт для уже готовых, замороженных, возможно, даже купленных пельменей.

    Вариация не на тему изготовления пельменей, а только способ нетрадиционно их приготовить. Все продукты, которые вы будете использовать, можно как уменьшать, так и увеличивать в пропорциях, это не страшно. Тут главное – идея, а остальное дело вашего вкуса!

    Пельмени получаются острые, с хрустящей корочкой, но сочные внутри.

    Как приготовить "Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Будем готовить примерно 400 г замороженных пельменей, на 2 порции. Размораживать их не нужно.

    Рецепты домашних пельмений

    Шаг 2
    Ссылка

    Ставим сковороду на огонь и растапливаем 50 г сливочного масла. Огонь средний.

    Шаг 3
    Ссылка

    Когда масло растопилось, выкладываем пельмени и жарим их, помешивая, до образования золотистой корочки с обоих сторон 5-7 минут, точное время зависит от вашей плиты и посуды, которую вы используете, одна нагревается быстрее, другая медленнее. Ориентируйтесь на свои параметры.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда корочка появилась с двух сторон, добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 щепотку соли, 2 щепотки любого молотого перца, у меня была смесь перцев. Перемешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выкладываем на пельмени 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и готовим пельмени до расплавления сыра. Общее время приготовления около 20 минут. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий