автор pepita
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Паприка копчёная 1 ч. л.
Пельмени 400 г
Смесь перцев 2 щепотка
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Вкусные жареные пельмени на сковороде со сметаной
Рецепт для уже готовых, замороженных, возможно, даже купленных пельменей.
Вариация не на тему изготовления пельменей, а только способ нетрадиционно их приготовить. Все продукты, которые вы будете использовать, можно как уменьшать, так и увеличивать в пропорциях, это не страшно. Тут главное – идея, а остальное дело вашего вкуса!
Пельмени получаются острые, с хрустящей корочкой, но сочные внутри.
Как приготовить "Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Будем готовить примерно 400 г замороженных пельменей, на 2 порции. Размораживать их не нужно.
Рецепты домашних пельмений
Шаг 2
Ссылка
Ставим сковороду на огонь и растапливаем 50 г сливочного масла. Огонь средний.
Шаг 3
Ссылка
Когда масло растопилось, выкладываем пельмени и жарим их, помешивая, до образования золотистой корочки с обоих сторон 5-7 минут, точное время зависит от вашей плиты и посуды, которую вы используете, одна нагревается быстрее, другая медленнее. Ориентируйтесь на свои параметры.
Шаг 4
Ссылка
Когда корочка появилась с двух сторон, добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 щепотку соли, 2 щепотки любого молотого перца, у меня была смесь перцев. Перемешиваем.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Выкладываем на пельмени 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и готовим пельмени до расплавления сыра. Общее время приготовления около 20 минут. Приятного аппетита!